关于征集书画摄影作品的通知

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2017-04-14 18:13

各盟市工商联,满洲里市、二连浩特市工商联,各直属行业商(协)会:

今年是自治区成立70周年的喜庆之年,也是统一战线系统落实创新年,为积极响应中央统战部、全国工商联关于深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动指示精神自治区工商联拟于2017年5月举行内蒙古自治区光彩事业促进会爱心捐基地、内蒙古自治区工商联艺术交流中心成立揭牌仪式暨庆祝自治区成立70周年非公有制经济人士大型书画摄影展。现将相关事宜通知如下

一、指导思想

内蒙古自治区是我国成立最早的少数民族自治区,又是我国的模范自治区。70年来,在自治区党委、政府的正确领导下,在全区各族人民的共同努力下,自治区经济、文化、社会等各个领域都呈现出了翻天覆地的变化,人民生活水平大为提高,民族团结进一步增强,实现全面小康社会的步伐进一步坚实。

活动以书画摄影作品的形式,充分展现我区70年来的辉煌业绩和丰硕成果,集中反映我区非公经济发展、光彩事业和城乡风貌,突出协调推进经济建设、政治建设、文化建设和基层党组织建设取得的巨大变化和成就。为激发全区各族人民“不忘初心、继续前进,动员全区非公经济人士深化“守法诚信、坚定信心重点,持续开展理想信念教育实践活动,建设家乡、义利兼顾、回报社会的信心和力量,为建设和谐文明美丽富饶的内蒙古创造良好氛围。

活动机构

自治区工商联成立活动组委会,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记向东任主任,下设工作组,具体负责各项工作    

三、活动时间安排和展厅地点

活动定于20175月(具体时间待定)。展出时间为一周。活动地点在汇商广场内蒙古塞上书画艺术研究会,在此设立两个作品展示大厅。

作品征集时间定为314414日,历时一个月。盟市工商联,行业商会、异地商会参展作品报送自治区工商联机关党委经筛选后统一装裱进行布展。

四、活动对象和范围

全区各盟市旗县工商联干部职工、非公有制经济人士书画爱好者均可参与,提交作品即获参展资格,其作品由活动组委会筛选入展。

作品及要求

1.作品来源,一是利用宣传资料和工商联网站发布征集公告,动员各盟市工商联机关干部职工全区非公有制经济人士积极参与。二是向有关文化艺术部门协调搜集名人分布信息,协商有关单位配合落实参展作品。三是各盟作品征集任务分配,根据实际,各盟市任务分配如下:各盟15幅,行业商会、异地商会2幅。为防止各单位对个别作者的交叉重复征集,在未征集前请和主办方联系。

2.报送书法参展者,只限毛笔,每人提供两幅内容不同的作品,作品要附释文,6尺竖幅为宜。国画(其它画种)尺寸不限。摄影作品须报送照片和原始电子文件(照片、底片的扫描件)

3.作品内容要求每幅不少于8个字,要健康向上,富有新意,具有较高的艺术性。

4.本届书画展设立奖励等级,分为组织奖和个人奖。凡参加展示的作品,作者本人除获得纪念奖外,并参加作品评选,奖项设一、二、三等奖和秀奖将作品录入组委会编纂的书画展作品画册。

5.报送的书法作品一律不退,绘画作品在展览结束后,退回本人。报送作品时,请在作品背面右下角用铅笔写清作品标题和作者姓名、性别、年龄、所在单位、通讯地址、电话。对确定录入画册的作品,请作者提供一张2寸生活照,以便充实画册内容。

6.所有作品请不要装裱,由主办单位统一装裱。

六、联系单位、联系人

自治区工商联机关党委  乔化 电话0471—6945486

武霞    电话0471—6610116  

 

 

内蒙古自治区工商业联合会办公室

                                         2017年3月10日