关于实施2016—2017年度“草原英才”工程滚动支持计划的通知

作者:网站管理员
发布日期:2016-01-14 10:53

   添加时间:2016-01-14 11:50:55 浏览次数:[ 295]

  职业技术学院、各处级单位:

  按照全区人才工作总体安排,自治区将于近期组织实施2016—2017年度“草原英才”工程滚动支持计划,拟从前五批“草原英才”工程入选团队(基地)及“草原英才”中,本着好中选优的原则,遴选一批产学研用实施好,示范带动作用强,推动经济社会发展比较突出的团队(基地)及个人给予滚动扶持。为了做好此项工作,现将有关事项通知如下。

  一、申报范围及条件

  (一)入选2010—2013年度(前四批)“草原英才”工程的所有产业创新创业人才团队、高层次人才创新创业基地及“草原英才”个人;已获得过滚动支持的“草原英才”工程入选团队(基地),必须在2015年以来再次取得新成果方可参与此次申报。

  (二)取得新成绩、新突破的第五批“草原英才”工程产业创新创业人才团队、高层次人才创新创业基地及“草原英才”也可参与此次申报。

  (三)申报滚动支持的团队(基地),需在科技研发能力、成果转化应用、科技项目支持、成果奖励、创新能力培育、人才培养等方面有重要进展,自身建设有长足进步,目前及未来三年的工作规划契合自治区产业领域和行业发展的特点,具有引领产业发展的水平或潜力。

  (四)申报滚动支持的“草原英才”,要求近年来的科研技术水平显著提高,综合管理能力和创新创业能力明显提升,培养带动人才的能力水平有长足进步,具有引领学科或领域发展的水平或潜力。

  获得“草原英才”工程滚动支持的产业创新创业人才团队、高层次人才创新创业基地及“草原英才”,将作为后备对象,优先参评“草原英才”工程建功立业奖。

  二、申报程序

  (一)各单位要本着公平、公正、公开的原则,采取适当方式,择优推荐本单位入选团队(基地)和“草原英才”,推荐结果经学校党委(党组)审定及公示后,将相关材料报送自治区教育厅、自治区党委组织部人才工作处。

  团队(基地)的推荐数量不超过我校入选数量的50%,“草原英才”的推荐数量不超过我校入选数量的25%。

  (二)专家评审。进入推荐范围的团队(基地)及“草原英才”,自治区党委组织部将组织专家,采取PPT现场答辩形式进行评审,具体要求另行通知。

  三、相关事宜及要求

  1、各单位接到通知后,要抓紧安排部署,指派专人负责,确保推荐申报工作顺利开展。

  2、各单位要及时组织填写申报书及汇总表(附件1、2、3),并对申报书及相关附件佐证材料进行逐一核查、把关后,进一步完善规范汇总表。

  3、各单位上报材料包括申报材料(申报书及相关附件佐证材料)、汇总表等纸质及电子版材料(附件材料需扫描)。申报书一式三份、汇总表一式一份,附件材料一式两份,A4纸双面打印,加盖公章。以上材料务于2016年1月27日前报送至人事处专业技术人员管理科。

  附件:1.产业创新创业人才团队、高层次人才创新创业基地滚动支持申报书

  2.“草原英才”滚动支持申报书

  3.产业创新创业人才团队、高层次人才创新创业基地及“草原英才”滚动支持汇总表

  内蒙古农业大学人事处

  2016年1月12日

  窗体底端