关于发布《呼和浩特市2020年第二季度青年见习岗位需求目录》的通告

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2020-05-21 18:42
为进一步提升高校毕业生和失业青年的就业能力,促进高质量就业,全力扶持各类复工复产企业解决用工难的实际困难,实现用工企业和求职者双向互通,呼和浩特市人力资源和社会保障局广泛征集青年见习岗位需求信息,编制了《呼和浩特市2020年第二季度青年见习岗位需求目录》,共30家青年见习基地,提供见习岗位84个,招募青年见习人员688人,现予发布。请广大离校2年内未就业高校毕业生和16-24岁失业青年积极参与,选择合适岗位进行见习。
 
附件: 1.2020年第二季度青年见习岗位需求表目录
2.青年见习计划政策简介
 

 

青年见习计划政策简介

 

青年见习计划的实施旨在实现更高质量和更充分就业的目标,为有就业意愿的未就业高校毕业生和失业青年提供见习机会,进行一定期限的岗位实践锻炼,积累工作经验,学习职业技能,提升就业能力。

招募对象

离校2年内未就业高校毕业生和16-24岁失业青年。

见习期限

见习期限一般为3-12个月,具体可根据见习人员特点和岗位要求合理确定。

见习期间待遇

见习期间,所在见习单位为见习人员办理人身意外伤害保险,由各级政府财政向本级青年见习单位的见习人员给予补贴,见习补贴标准为自治区一类区最低工资标准的50%,对青年见习人员见习期满留用率达到50%以上单位,补贴标准提高至60%。有条件的见习单位也可向见习人员每月提供一定的基本生活补贴,具体标准由见习单位确定。

见习期满后的相关政策

见习人员见习期满后,由见习单位出具青年见习人员期满考核鉴定表,作为见习人员见习经历的证明。见习期满后,参加自治区基层服务项目招募的,同等条件下优先招录。

 

 
咨询电话:0471-2533753