关于发布《呼和浩特市2020年第二季度中小企业人才储备岗位需求目录》的通告

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2020-05-21 15:59
为了更好地促进高校毕业生就业,呼和浩特市人力资源和社会保障局为助力企业复工复产,鼓励高校毕业生到中小企业、基层社会团体和民办非企业单位就业,呼和浩特市人力资源和社会保障局广泛征集中小企业人才储备岗位需求信息,编制了《呼和浩特市2020年第二季度中小企业人才储备岗位需求目录》,共29家人才储备基地,提供储备岗位128个,招募人才储备高校毕业生962人,现予发布。请广大内蒙古自治区生源全日制普通高校专科以上应届毕业生及毕业三年内未就业的高校毕业生积极参与,选择适合自己的岗位就业。
 
附件: 1. 2020年第二季度中小企业人才储备岗位需求表目录
 
2. 面向中小企业和非公有制企业人才储备高校毕业生政策

 

 

面向中小企业和非公有制企业人才储备

高校毕业生政策简介

 

面向中小企业和非公有制企业储备高校毕业生计划是自治区鼓励引导高校毕业生到中小企业和基层社会团体以及民办非企业单位就业,鼓励中小企业和非公有制企业提供就业岗位接收高校毕业生的一项基层项目。旨在培养造就一批具有一定专业技术知识、经过实践锻炼的管理、研发和生产技能人才,为全区经济社会各项事业发展储备人才、积蓄力量,推动实施创业就业工程和人才强区工程。

 

储备高校毕业生招募对象

 

内蒙古自治区生源全日制普通高校专科以上应届毕业生及毕业三年内未就业的高校毕业生。已参加过高校毕业生服务基层项目人员和目前在岗的服务基层项目人员、高校毕业生“公益性岗位”人员均不在招募范围内。

 

服务期限

 

2年,签订《中小企业和非公有制企业储备高校毕业生协议》。

 

服务期间待遇

 

高校毕业生参加人才储备与所在储备单位签订《中小企业和非公有制企业储备高校毕业生协议》,享受与所在储备单位同类人员同等工资保险福利待遇,储备单位为储备人员缴纳社会保险。政府对参加人才储备的高校毕业生给予每人每月不低于700元的补贴(由自治区财政承担500元,储备基地税收入库的地方财政承担200元),储备人员享受政府提供的储备前免费体检,服务期满考核合格的,颁发《高校毕业生面向中小企业人才储备证书》。

 

服务期满后享受的政策

 

1.全区公务员考录安排一定比例的职位,对服务期满考核合格的高校毕业生定向考录。

2.全区事业单位公开招聘工作人员,安排一定比例的岗位,对服务期满考核合格的高校毕业生定向招聘。

3.在服务地参加公务员考录和事业单位公开招聘的,不受盟市、旗县户籍限制。凡在自治区境内落实了接收单位的,服务期限计算工龄。

4.在今后评审中高级专业技术职务资格时,同等条件下优先评定。

 

 
 
呼和浩特市人力资源和社会保障局
      2020年5月18日