共青团中央直属单位2020年公开招聘78名工作人员

作者:网站管理员
发布日期:2020-03-12 10:56
 根据工作需要,共青团中央直属单位面向2020届高校毕业生公开招聘78名工作人员。
 
应聘人员基本条件
 

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)政治立场坚定,拥护中国共产党领导和社会主义制度,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;
(三)拥护和遵守中华人民共和国宪法和法律法规;
(四)品行良好;
(五)年满18周岁,大学本科不超过24周岁(1995年3月以后出生),硕士研究生不超过27周岁(1992年 3月以后出生),博士研究生不超过35周岁(1984年3月以后出生);
(六)具备岗位所需的专业或技能条件;
(七)适应岗位要求的身体条件;
(八)符合岗位所需要的其他条件;
(九)具有下列情况之一的人员不得报考:
1. 因犯罪受过刑事处罚的;
2. 曾被开除党籍、公职的;
3. 曾在各级公职人员招考中被认定有舞弊等严重违反考试录用纪律行为的;
4. 被依法列入失信联合惩戒对象名单的;
5. 曾有学术不端等不良行为的;
6. 在校期间受过院系级以上单位处分的;
7. 聘用后构成回避关系的;
8. 法律法规规定不得报考的其他情形的。
 
招聘范围
      招聘对象须为2020年全国普通高等学校非定向应届毕业生(不含委培、部队院校、两年择业期内的未就业非应届毕业生)。报考人员在校期间所修课程全部合格,毕业时须取得与最高学历对应的学历学位证书;留学归国人员应在2020年7月31日前取得教育部留学服务中心的学历学位认证;岗位要求专业条件为报考者即将获得的最高学历对应专业。其中,北京生源指入读高校前为北京市常住户口的学生。
 
招聘岗位及条件

       团中央青年志愿者行动指导中心、中央团校、中国青少年研究中心、中国青年报社、中国青年出版总社有限公司、中国少年儿童新闻出版总社、中国青少年发展基金会、中国国际青年交流中心、中国光华科技基金会、中国青年创业就业基金会等10家直属单位计划招聘78名工作人员。

      用人单位招聘岗位、具体资格条件详见《共青团中央直属单位2020年公开招聘岗位一览表》。

 
报名
      有意报考者请按照各直属单位要求进行报名,报名时间、方式详见《共青团中央直属单位2020年公开招聘岗位一览表》。

扫描二维码下载

《共青团中央直属单位2020年公开招聘岗位一览表》

 
注意事项

     (一)本次公开招聘每位考生只能报考一个单位。

(二)本次公开招聘将以电话、短信或电子邮件的形式通知笔试入围人员,报名时,请按要求填写手机号码,并保持通讯工具畅通。招聘过程中,未能进入下一环节的考生,将不再电话告知。
(三)进入面试的考生,需按照各直属单位通知要求,提供本人有关证书、学术作品等材料的原件及复印件。
 
福利待遇

      团中央青年志愿者行动指导中心、中央团校、中国青少年研究中心、中国青年报社是共青团中央在京直属事业单位,具有事业编制,均执行国家关于事业单位的工资制度。

中国少年儿童新闻出版总社实行企业管理制度,聘用人员签订劳动合同,享受企业人员待遇。
中国青少年发展基金会、中国光华科技基金会、中国青年创业就业基金会实行基金会管理制度,聘用人员签订劳动合同,享受社团基金会人员待遇。
中国青年出版总社有限公司所属中国青年出版社实行企业管理制度,聘用人员签订劳动合同,享受企业人员待遇;中国青年出版总社有限公司所属中国青年杂志社属于事业单位,具有事业编制,“中国青年杂志社编辑部编辑记者”岗位执行国家关于事业单位的工资制度。中国国际青年交流中心所属中日青年交流中心属于企业单位,实行企业管理制度,聘用人员签订劳动合同,享受企业人员待遇;中国国际青年交流中心国际交流业务部门属于事业单位,具有事业编制,“国际交流业务部门(国际培训部、文化体育事业部)国际交流业务岗”执行国家关于事业单位的工资制度。