优秀的企业看过来,这里的世界很精彩!

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2018-01-22 16:45
undefined

 2017年12月17日,全区首期职业经理人大讲堂成功举行,在业界揭开了职业经理人制度及队伍建设在内蒙古正式推进的面纱。十九大的学习武装了我们的头脑,为我们指明了发展方向;职业经理人的宣讲,让我们厘清了职业经理人真正的含义,国家推动这项事业的目的、意义、作用所在,真正为我区企业经营管理发展服务,为非公企业健康发展和非公人士健康成长保驾护航!

这其中不乏有许多优秀的会员积极参与进来,共同建立现代企业制度,完善法人治理结构,他们是内蒙古的骄傲,是内蒙古企业求真务实的典范!为内蒙古的优秀企业喝彩!

通辽市神鹰通用航空有限公司

    通辽市神鹰通用航空有限公司成立于1999年5月,注册资金5200万元,是我国目前最大的民营通用航空公司之一,也是中国民用航空局最早审批的通用航空甲类企业。现有员工60余名,拥有A2C、阿若拉等各类飞机8架,是一家集通用航空运营、通用飞机制造、通用机场建设、通用机场管理、飞行驾驶员培训等于一体的全产业链通用航空企业。下设飞机制造有限公司、生物植保科技有限公司、通用机场有限责任公司、机场管理有限公司、航空商务有限公司、飞行顾问有限公司、飞行顾问有限公司、安捷公务机有限公司7个子公司。

undefined

    多年来,“神鹰”人秉承“诚信、专注、品质、共赢”的企业宗旨,始终坚持“以人才和科学技术为支撑,创造最优质的产品,提供最满意的服务”的经营理念,努力打造中国通用航空第一品牌。率先通过了IS09001质量管理体系、ISO14001环境管理体系和OHSAS18001职业健康安全管理体系认证;轻型飞机播撒装置和轻型飞机喷洒装置,荣获“实用新型专利证书”。2012年荣获“中国昆虫学会常务理事会员单位荣誉称号”。2013年被评为“最具发展潜力通用航空企业”。2015年荣获山东省“林业有害生物防治服务组织”甲类资质证书。2017在被评为AAA-企业,自治区“守合同、重信用”单位。2011年以来,连续六年被表彰为“完成安全指标先进单位”。

undefined

    “神鹰”人拥有多年的农林航空作业经验,品牌享誉大江南北,足迹遍布全国20余个省市。其作业飞机上配备了GPS全球定位导航系统、机型电台指挥系统和自动计量系统,使作业更精确,指挥更灵活、操作更方便。几年来,先后出色完成了北京奥运会环保绿化灭虫、京津风沙治理、内蒙古飞防灭虫、山东白蛾防治等任务,累计作业面积达5000余万亩。为增强企业自主创新能力,2015年自主研发了“SY-200”系列农用飞机,年生产能力可达300余架,植保电动多翼无人机,年生产能力可达2000余架。主要用于农、林作物病虫害防治、肥料喷施;草原灭鼠灭蝗;沙漠飞播造林;航空测绘;空中拍照;飞行训练等。为打造高精端通用航空科技产品,2017年与江苏省太仓市金港植保器械科技有限公司开展技术交流,自主研发的航空静电喷雾系统设备正在申请国家专利。

undefined

     随着企业的不断壮大,“神鹰”人瞄准前沿,拓展市场。2015年,投资建设奈曼旗通用机场,机场等级为一类通用机场,占地592亩,跑道长度1200米,计划投资1.2亿,该项目被列为内蒙古自治区“十三五”期间的重点建设项目,2018年底建设完成,投入运营。届时,短途客、货、邮服务、公务飞行、旅游包机服务,将成为公司特色化经营服务项目。

undefined

神鹰展翅志高远,搏击长空正当时。“神鹰”人将站在新的历史起点上,在“十九大”精神的引领下,在“一带一路”发展战略的带动下,锐意进取、开拓创新,致力于把公司打造成为通用航空领域全产业链的企业,为推动通用航空产业蓬勃发展,促进地方经济社会繁荣进步,做出新的更大的贡献。

内蒙古庆华集团

 内蒙古庆华集团是中国庆华能源集团有限公司四大子公司之一,成立于2000年8月。通过十余年的发展,内蒙古庆华集团已拥有庆华煤化有限责任公司、庆华腾格里精细化工分公司等14家成员企业,并逐步走出了一条“煤基多联产”的新型工业化道路,成为一家集煤焦化工、精细化工、新能源开发、国际贸易和旅游产业为一体的大型民营独资企业,先后跻身“中国民营企业500强”、“国家百强煤炭企业”、“中国民营化工企业60强”、“中国化工企业生命力60强”,内蒙古自治区“工业企业20强”。2011年被中国光彩事业基金会授予中国民营企业“十大碧水环保先锋”荣誉称号。

 2004年,内蒙古庆华集团按照科学发展观的要求,立足企业实现可持续发展,确立了“致力于传统能源循环利用和绿色发展”的企业理念和建设节能、环保、效益并重的循环经济园区目标,按照“高起点规划、高标准建设、高水平管理、高质量发展”的要求,在内蒙古阿拉善经济开发区建设循环经济工业园,重点发展煤化工及精细化工循环利用产业链。2008年被国家七部委评为“国家级循环经济试点企业”,2012年被国家发改委评为“国家级循环经济先进单位”。

undefined

近几年,内蒙古庆华集团在阿拉善盟累计投入120亿元,重点建设了乌斯太庆华循环经济工业园,已形成800万吨/年洁净煤洗、选、300万吨/年焦化、16万吨/年煤焦油轻质化、20万吨/年焦炉煤气制甲醇、10万吨/年甲醇制芳烃、1000万吨/年铁路物流等产能,解决了阿拉善盟和周边地区4000多人就业。同时,为保护环境,工业园还配套建设了2亿块粉煤灰制砖项目、日处理130吨污水处理中心和蒸氨脱硫项目。

目前,内蒙古庆华集团已形成530万吨/年焦化、66万吨/年煤焦油轻质化、20万吨/年焦炉煤气制甲醇、20万吨/年甲醇制芳烃、10万吨/年粗苯加氢, 20万吨/年己内酰胺、2亿块/年粉煤灰制砖等项目。

undefined

内蒙古庆华集团作为中国庆华集团的奠基者,始终把追求卓越,不断创新作为企业发展的不竭动力,坚持以科学发展观为统领,将煤化工和精细化工紧密结合,依托“蓬勃的科技研发、雄厚的资源储备、科学的产业规划、完善的物流运营、人性化的文化管理”来努力做强、做大企业。

包头三德电池材料有限公司

 包头三德电池材料有限公司成立于2001年,坐落于中国内蒙古包头市稀土高新技术产业开发区,经过多年的发展,形成了由内蒙古高新控股有限责任公司和日本株式会社三德共同控股的局面,公司投资总额为11200万元,注册资本为5600万元,其中日本株式会社三德投资5286.70万元,占有公司总股份的94.4%。通过多年的努力,公司以优良的产品性能,稳定的供货批次,服务于国内外行业内先端企业,累积了良好企业信誉。2003年,公司通过了ISO9001:2000国际质量体系认证;2005年通过了ISO14001:2004环境管理体系认证;2009年被内蒙古自治区认定为“高新技术企业”。

 公司的产品生产以中国内蒙古包头的丰富稀土资源为主要原料,以日本株式会社三德的稀土应用技术及其相关各项专利为基础,并从国外引进先进的关键设备,形成集原料供应、技术支持、设备保障各环节优势于一身的核心实力,实现储氢合金粉年产能2100吨。公司拥有合金制造部、金属制造部、M合金制造部三个生产车间,最终产品以镍氢电池及镍氢储能设备等专用的负极材料-储氢合金粉为主,可生产不同规格的储氢合金粉。其中合金制造部是传统AB5型储氢合金粉的生产车间;金属制造部生产及重熔的混合稀土金属、金属镧、金属镧铈等,以其优良及稳定的品质服务于内部合金生产,还可生产镨钕合金、镝铁合金等供销售;M合金制造部成立于2013年,生产A2B7型储氢合金粉。我公司生产的储氢合金粉,产品特色涵盖高容量、高低温、低自放电、功率型及动力型储氢合金粉,适用于民用、工业用、混合动力汽车用等镍氢电池及储能设备。

 公司经营坚持“为国、为民、为己”的“三德”社训:第一德即合理利用好丰富的轻稀土资源;第二德即为消费者提供安全绿色的新能源;第三德即为创造财富。“以合理的轻稀土运用,创造安全绿色的新能源,实现财富的最大化”为公司的发展目标。

MsoNormal>内蒙古庆华集团作为中国庆华集团的奠基者,始终把追求卓越,不断创新作为企业发展的不竭动力,坚持以科学发展观为统领,将煤化工和精细化工紧密结合,依托“蓬勃的科技研发、雄厚的资源储备、科学的产业规划、完善的物流运营、人性化的文化管理”来努力做强、做大企业。

 

乌兰察布市集宁雪原乳业有限公司

    乌兰察布市集宁雪原乳业有限公司成立于2000年,注册资本5000万元,是农牧业产业化重点龙头企业。公司是一家集奶牛养殖、乳制品生产加工及销售于一体的现代化企业;以基地生产的鲜牛奶为原料,生产“雪原情”牌系列产品,旗下拥有兰格格、蒙·马苏里、蒙古熟酸奶等多个品牌,产品销售至北京、上海、广州、深圳、东三省等一、二线城市。

undefined

    公司现有员工602人,其中博士生导师1名,博士研究生2名、硕士研究生4名、本科74名,专科以上人员占总人数的62%。公司除具有自主开发能力外,公司还与俄罗斯、保加利亚、中国农业大学、内蒙古大学、内蒙古农业大学等多家国内外科研院所良好的合作关系,并开展包括菌种研发在内的多个项目。目前建成了一套完整的良种奶牛繁育、奶牛饲养管理模式和疾病防治体系;拥有国家专利7项,自治区著名商标1个,建成创新工作室1个。2015年入选内蒙古自治区草原英才创新创业团队。

undefinedundefined