乌鲁木齐市首次开展家政服务职业经理人培训

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2016-05-18 18:26

  随着城市化水平的不断提高,乌鲁木齐市各类家政服务需求日益增多,但家政企业普遍存在规模小、运作管理粗糙等问题。昨天,乌鲁木齐市举行了首届家政行业经理人培训班,对家政服务人员进行技能、管理等专业培训,力促家政行业的规范化、标准化建设。

 

  听老师讲述着专业的家政服务理念和经验,乌鲁木齐健康宝宝母婴护理中心负责人胡晓红深受启发:“我们以前在公司都是单打独斗的,比较零散,没有标准化没有规范化,通过这次学习会对我们家庭服务行业有个整体性的提高,对市场上的有序发展也是很大的帮助。”

 

  据介绍,全疆有六千多家家政服务企业,从业人员达到八十五万人,这么庞大的就业人群,普遍缺乏系统、专业的训练,新疆家庭服务行业协会会长于梅芝说:“我们新疆的家政服务行业起步晚,综合素质没有达到,跟发达城市比较,我们还是有一定的距离。我们在这个班上主要就是想的提高经理人的管理水平,请了礼仪的、法律法规的、财务的方方面面的专家,让乌鲁木齐市家政服务经理人有大幅的提升,懂行业、会管理。”

 

  当天,来自乌鲁木齐市的一百多家家政行业的经理人参加了培训,乌鲁木齐市人社局副局长王谦说:“乌鲁木齐市家政行业长期以来,流动性比较强,发展还处在中低端的位置,把这个行业做好,才能带动更多的就业。培训完了以后,按照国家规定,会发一个职业经理人的证书,有一定技术含量,行业管理比较统一,自身管理也起到规范作用。”(来源:央广网)