中职协在天津召开职业经理人才市场建设专家研讨会

作者:网站管理员
发布日期:2017-03-10 15:09

  2月22日,中职协在天津荣程集团召开职业经理人才市场建设专家研讨会。会议由中职协副会长王连忠主持。 中职协代会长邵章鸿在致辞中回顾了协会成立五年来所做的工作,并表示,中职协的工作已由过去的研究探索逐渐转向组织实践、落实。今天所讨论的《职业经理人才择业求职公共服务市场体系建设指引》,对中国职业经理人制度建设、职业经理人人才市场建设都至关重要。希望各位专家学者能建言献策,为《指引》贡献智慧。 中职协创会会长、高级顾问洪虎就该《指引》的题目、市场体系的性质和特点、服务方式、市场平台等几个方面的认知与专家学者进行了交流。

  中国人事科学院院长余兴安、中国人才交流协会副会长兼秘书长陈军、中国航天科技国际交流中心主任邓宁丰、广东省人才交流协会专职副会长盛南方、深圳市人才交流服务中心有限公司总经理王颖、上海人才服务行业协会秘书长朱庆阳、中国北方人才市场原总裁蔡吉臣、中国北方人才市场管委会主任刘青田、广东智通人才连锁集团副总裁李阳月、北京双高国际人力资本集团副总裁王徽、有色金属工业人才中心总经理丁跃华、中国石油和化学工业联合会中小企业工作委员会秘书长王静敏、中国人才交流协会标准化处副处长丁国杰、天津市企业联合会企业家协会培训部部长钱海龙、天津市企业联合会企业家协会培训部副部长沈伯丰、河北工业大学教授冯石岗、天津国际文化进修学院院长陈佳等专家学者,分别就中职协起草的《职业经理人才择业求职公共服务市场体系建设指引(初稿)》提出了自己的意见和建议。与会者纷纷表示,将高度支持中职协的工作,并期望作为职业经理人才市场体系建设的试点单位,加快试点布局,促进《指引》落地,成为推动中国职业经理人事业发展的一份子。 研讨会上,天津荣程集团党委书记柴树满从该集团“选人用人”的角度回答了“职业经理人从哪里来、谁关注职业经理人”等问题,并就《指引》提出三点建议。 中职协副会长周景勤、副秘书长贺莉及协会相关工作人员也出席了本次研讨会。