中国职业经理人大讲堂:顺应改革形势 把握历史机遇

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2014-01-13 08:18

    2014年1月11-12日,由全国职业经理人考试测评标准化技术委员会秘书处、国务院国资委所属职业经理研究中心、北京中盟信德经济研究院共同主办的 “2014年中国职业经理人大讲堂”,在北京成功举办。本次大讲堂的主题是全面解读十八届三中全会精神,帮助职业经理人们顺应改革形势,把握历史机遇。

中国职业经理人大讲堂论坛现场
1
中国职业经理人大讲堂论坛现场 

 

  中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立、全国人民代表大会财政经济委员会副主任委员邵宁、国务院发展研究中心原副主任侯云春、全国工商联副主席庄聪生等出席活动,并从各自角度就十八届三中全会的相关改革部署做主旨讲座,财政部、证监会、全国工商联、人民大学的知名专家学者,也就各自领域的改革和企业发展问题做了系统解读。来自全国20届全国高级职业经理资质评价学员、高等院校负责人、媒体代表等共计400余人参加活动。

  与会专家认为,十八届三中全会做出的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,是在新的历史起点上继续把党的改革开放的伟大事业推向前进的伟大纲领,是实现十八大提出的到2020年全面建成小康社会的根本保证,是对中国特色社会主义的完善和发展。

  与会专家建议,各种所有制企业都需要建立职业经理人制度,为职业经理人发挥自身的才智创造环境和条件,同时职业经理人自身也要认真学习和领会三中全会决定的精神,努力把握改革的主旋律,时刻关注最新的改革动向,勇于担当起企业改革和创新发展的历史责任,为国家经济和社会的发展贡献自己的力量。

  参加会议的职业经理们纷纷表示,三中全会做出的全面改革部署让他们深受鼓舞,对国家的未来和自身事业的发展充满信心,同时,大家还表示要进一步加强学习,以适应时代发展的要求,抓住历史机遇,促进企业的发展。

  活动主办单位国务院国资委所属职业经理研究中心的温亚震先生,在接受采访时指出,职业经理人发展的历史机遇已经到来,新的机会要求职业经理人是复合型高素质人才,要具备职业精神、管理能力、职业信用、修养、知识等等,职业经理研究中心用了十年的时间建立职业经理人资格评价制度,培训评价了近4万名企业高级管理岗位的职业经理人,在接下来的十年里,职业经理研究中心仍将以推进中国职业经理事业的发展为己任,去帮助各类企业培养职业经理人和建立职业经理人制度。

  温亚震还表示,中国职业经理人大讲堂这一高端讲座活动将继续办下去,为职业经理们搭建一个持续的分享理念、方法和经验的平台。