【重庆】“情暖童心,相伴成长”关爱困境儿童 职协在行动

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2017-05-24 11:52

 

  小朋友和爱心人士合影留念

 

520日,重庆两江新区妇联联合星系列楼宇党委、星系列楼宇妇联在照母山科技创新城群团服务站开展了“‘情暖童心,相伴成长关爱困境儿童我们在行动活动,作为楼宇企业代表,重庆职协秘书长沈烈蓉及《中国职业经理人》杂志社7名工作人员参加了本次活动,为孩子们送去了“520爱心日节日礼物。

 

本次活动共征集了辖区27名困境儿童和家庭贫困儿童的微心愿,公开招募星系列楼宇企业爱心人士认领。包括社区妇联干部在内的爱心人士约100余人参加这次活动,提前陪伴困难儿童度过一个有意义的六一儿童节。

 

活动现场,孩子们通过爱心号码牌找到了对应自己的爱心人士,并从他们手里接过期盼已久的儿童节礼物。随后,每一位小朋友们都拿起了水彩笔画,画出心中所想所感,也画出自己的梦想和愿望。只要心中充满爱,无论什么天气,都是晴天。来自民心佳园小学五年级的刘君怡一边展示自己的画,一边开心地说,自己以后长大了,也会将爱心传递下去。太阳对我微笑,我想对春天唱歌!来自两江新区花朝小学的游星宇同学也欢天喜地,心中充满了爱与阳光。

 

两江新区妇联主席况英对关心困难儿童的企业界爱心人士表示了敬意,希望有更多的社会力量能参与到困境儿童福利事业中,营造全社会关心关爱困境儿童良好氛围,促进困境儿童健康成长。

 


 沈烈蓉和小朋友一起作画 

 

沈秘书长代表重庆职协和杂志社为孩子们赠送了礼物。她表示,热心参与社会公益事业是重庆职协和杂志社不容推辞的社会责任,希望能通过实际行动助力全社会营造扶弱济困、互助友爱的良好氛围。此外,随行的7名工作人员陪伴儿童,参加了志愿服务,度过了难忘的有意义的时光。