【聚焦】王莉霞:一以贯之强化党的政治建设以扎扎实实抓落实的成效坚决做到“两个维护”

作者:网站管理员
发布日期:2020-03-05 08:54

     3月5日上午,自治区党委常委、市委书记王莉霞在主持召开市委党的建设工作领导小组2020年第1次会议上强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,一以贯之强化党的政治建设,以“一线工作法”“闭环工作法”深入践行新时代党的建设总要求,以扎扎实实抓落实的成效坚决做到“两个维护”。

王莉霞指出,自去年以来,全市各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸,特别是在近期的疫情防控工作中,各级党委(党组)坚决贯彻习近平总书记对疫情防控的重要指示精神和党中央决策部署,闻令而动、担当尽责,团结带领全市干部群众共同努力,疫情防控工作取得了阶段性成效,经济社会发展正在有力有序推进。
 
王莉霞强调,党的政治建设是党的根本性建设,是我们必须不折不扣完成好的重大政治任务。各级党组织要一以贯之做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要一以贯之严守党的政治纪律、政治规矩,做到党中央要求的坚决做到,党中央反对的坚决不做;要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神、紧紧围绕党中央决策部署、紧紧围绕打赢“三大攻坚战”一以贯之狠抓工作落实;要一以贯之不忘初心、牢记使命,坚持和完善“开门纳谏”“推门纳谏”“登门纳谏”等好经验好做法,把制度转化为守初心的自觉行动力和担使命的坚定执行力。
 
王莉霞强调,要持续深化“挖思想根源、肃流毒影响、转工作作风”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步转变干部工作作风,净化政治生态,对照“五问”和“四个方面根源”,定期开展自查反思,及时发现问题,及时整改到位。要坚持问题导向,针对当前存在的薄弱环节查漏补缺,大力推动基层党组织全面进步、全面过硬。要注重解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,抓实城市党建、农村党建、机关党建、国企党建、高校党建与非公有制经济组织和社会组织党建,做到全覆盖全面提升。
 
王莉霞强调,要按照自治区党委对我市提出的抓党建要求,进一步建立健全抓落实工作机制,以“一线工作法”“闭环工作法”和敢于“较真儿”的精神,切实将抓基层党建工作落细落实,推动全面从严治党不断向纵深发展。
 
市领导罗青、张金萍、常培忠、白永平及市委党的建设工作领导小组成员参加会议。