【特大喜讯】内蒙古首批金领人物、蒙职协副会长、内蒙古金葫芦退役军人创业就业园董事长张立洁受到习近平等党和国家领导人接见表彰!

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2020-10-21 09:34

    10月20日,北京京西宾馆,秋高气爽。

    10时,热烈的掌声响彻会场,习近平等党和国家领导人来到这里,亲切会见出席全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会的代表。

    大会由全国双拥工作领导小组、退役军人事务部和中央军委政治工作部主办。

    习近平总书记向大家挥手致意,会议代表向总书记报以热烈掌声,军民奋勇向前的磅礴力量在这里汇集凝聚……

      内蒙古首批金领人物之一、内蒙古职业经理人协会副会长、内蒙古金葫芦退役军人创业就业园董事长张立洁女士受到习近平、李克强等党和国家领导人接见并获颁“全国爱国拥军模范奖”。张立洁为此次表彰大会唯一一位内蒙古自治区进京受到接见的获奖个人。
内蒙古首批金领人物之一、蒙职协副会长 、内蒙古金葫芦退役军人创业就业园董事长   张立洁

     来自全国各地的模范单位和个人依次上台领奖。掌声,一次次在会场响起,这既是表达敬意,也是一种期待,更是一种鞭策。记者在大会现场了解到,此次全国双拥模范命名表彰大会是第11次。

    早在1991年,第一届大会在福州召开,时任福州市委书记的习近平同志赋诗《军民情•七律》予以祝贺,从此拉开双拥盛会的序幕。坚强的军政军民团结在中国革命建设和改革的各个历史时期,都显示出巨大威力,发挥了重要作用。

       这是戮力前行的方向

     “我们获得了殊荣,受到了习近平总书记接见,聆听了李克强总理讲话,双拥工作有了更加明确的方向和目标,干部群众有了更大的干劲和信心。”临沂市委书记王安德声音洪亮,“临沂作为全国著名的革命老区、沂蒙精神的发源地,沂蒙精神产生发展的过程就是‘军爱民、民拥军’、党政军民‘水乳交融、生死与共’的过程,党首先把人民利益放在第一位,为人民求解放、谋幸福,才有了人民群众听党话跟党走、无私奉献、拥军支前。下一步,我们将以本次命名表彰大会为契机,进一步擦亮“沂蒙精神沂蒙兵”金字招牌。紧盯部队所需、官兵所盼、地方所能,为部队办实事、做好事、解难事,全力服务他们备战打仗。”

    端坐会场前区的全国爱国拥军模范,每个人胸前都披着鲜红的绶带。塔吉克族护边员拉齐尼•巴依卡穿着民族盛装,静静地聆听着李克强总理的讲话。1949年,爷爷凯力迪别克•迪力达尔为中巴边境口岸红其拉甫边防连当义务向导;1972年,父亲巴依卡•凯力迪别克接过了义务向导的接力棒。2005年,他沿着爷爷和父亲的脚步,骑着牦牛行走在千里边防线上,成为一个守卫边防的护边员……接过沉甸甸的全国双拥模范奖牌,拉齐尼•巴依卡说:“没有国家的界碑,哪有我们的牛羊?今天我接过的荣誉,不是我一个人的,而是祖国边防线上7000多名护边员的。荣誉给了我一个更好的方向,我一定万分珍惜它,爱护它,一辈子保护国家的边境线,还要一代代传承下去。”

    全国双拥办有关负责人告诉记者,本届大会共命名411个双拥模范城(县),其中地级市占57%;表彰59个模范单位,其中地方34个、军队25个;表彰100名模范个人,其中地方70人、军队30人。命名和表彰的都是在服务部队备战打仗、支援地方经济社会发展等方面表现优秀的代表。

       这是催人奋发的荣耀。

    “最伟大的力量就是同心合力,我们一定牢牢记住这辉煌时刻!”江西省南昌市市长黄喜忠走上领奖台,他捧着“全国双拥模范城(县)”奖牌,高兴地对《中国退役军人》杂志记者说,“今天,南昌实现全国双拥模范城九连贯,我们要向十连冠进发。因为南昌是英雄城市,是人民军队诞生的地方,是军旗升起的地方,双拥工作理应走在全国前面。”

    滚烫的话语、殷切的期望、暖心的鼓励……荣耀催生使命,荣耀凝聚力量。“今天拿到这块奖牌,我们一定更加努力,把这份认可化作动力和决心。”青海省格尔木市人武部部长薛升来对记者说,“我们将无怨无悔,继续用生命守护祖国的每一寸土地,还人民幸福安全。”

    军地合力,军民同心,就一定能够让双拥传统焕发出新的时代光芒。全国双拥办有关负责人告诉记者,地方各级党委、政府和广大人民群众大力支持深化国防和军队改革,倾力服务部队备战打仗,认真落实拥军优抚安置政策,用心用情解决官兵后路、后院、后代“三后”问题,为强军兴军提供了坚强可靠保障。全军部队忠实践行人民军队根本宗旨,积极参加支援经济社会建设,助力打赢脱贫攻坚战,圆满完成急难险重任务,在抗击新冠肺炎疫情、防汛救灾等重大行动中发挥生力军突击队作用,为决胜全面建成小康社会作出了重要贡献。举国上下,军爱民、民拥军的氛围更加浓厚,军地相互支持更加有力,军政军民团结的根基更加牢固。

    句句心里话,件件感人事,见证双拥共建成果,倾诉军地代表深情。会期虽短,收获颇丰,大家抓住点滴时间,共商计划,互问招法,进一步做好双拥工作的措施了然于心。

 

      这是接续奋斗的号角。

      走出京西宾馆,蓝天、白云下的北京格外亮丽,迎着晚秋的风,代表们个个步伐坚定。“我感受到了心往一处想、劲往一处使的信心和力量。”河北省邯郸市爱国拥军联合会主席王爱英边走边说。王爱英是河北煜剑节能技术有限公司工程师,近20年来,她情注军营,心系国防,将自己辛勤劳动创造的财富用于拥军事业,拥军脚步走遍大江南北的军营。

      记者问她拥军花了多少钱?

    “大概400多万吧,我从来没有仔细算过。”她一脸茫然,又补充说:“拥军的花费,不用算。作为新时代的拥军人,在获得荣誉的同时,必须担负起自己的使命责任,把我党我军我国人民的显著政治优势继续发扬光大。”

    “今年的会议主题重大,我感到了如山的责任。”银川警备区政委倪建飞对记者说,大会描绘了新时代双拥工作前进的蓝图,令人感到温暖和振奋,我们一定借着这股东风,带着大家,撸起袖子加油干。

    “李克强总理的重要讲话,进一步明确了双拥工作的战略定位和总体要求,充分体现了党对富国与强军、安全与发展、经济与国防的战略运筹。必须抓紧快干,进一步走开协同创新的路子。”一身藏服的西藏自治区山南市隆子县玉麦乡党委书记达娃的话里透着沉甸甸的担当,道出了所有代表的心声。

       张立洁表示,她将以此次获奖为契机,再接再厉,不忘创办退役军人产业园的初心和使命,把关心、关爱退役军人创业就业事业进一步做实做好,为自治区经济社会高质量发展添砖加瓦。