【江苏】第二届职业经理人创新大赛启动

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2017-03-24 15:07

近日,由江苏省经信委、省总工会、省人社厅、省职业经理人协会共同举办的江苏省首届职业经理人创新大赛圆满落下帷幕,总结会上,第二届职业经理人创新大赛已启动。

 

据江苏省经信委副主任龚怀进介绍,职业经理人创新大赛以企业经营管理的操盘手为参赛对象,属全国首创,同时大赛组织者由政府部门、社会团体、行业协会共同组织,也是全国首创。首届创新大赛自20166月份开展以来,两个月时间收到90多个参赛项目,项目源基本覆盖了全省13个地级市,涉及交通、电力、制造、电子信息、科技、金融等17个行业,充分激发了广大职业经理人的创新热情,并推进了企业创新发展。

 

扬子晚报记者了解到,经过初选、复审、决赛等环节,30个项目脱颖而出。其中,宝胜科技的项目获得特等奖,该公司董事长杨泽元获得省五一劳动奖章。十四所、恒顺醋业、无锡公共交通股份有限公司等6家单位的项目获得一等奖。

 

十四所在国内率先成立的央企创客空间,让企业变成创客平台,个体创造成为创新的主体,用户参与成为创新的驱动力;恒顺醋业的“知识产权”保护列入恒顺的企业战略,投入了1个多亿设立研发平台,将非标准化、作坊式的醋逐步做到自动化、标准式发酵,成为全国第一批“企业知识产权管理规范”国家标准贯标企业;而无锡公共交通股份有限公司的公交智能化体系创新实践,则为乘客创造了更方便、快捷的公交服务,甚至创新开发了失物招领信息发布功能、服务互动及投诉受理功能等。(来源:扬子晚报)