【学习贯彻十九大】全区职业经理人集中专题学习党的十九大精神

作者:2652779265@qq.com
发布日期:2017-12-18 16:58
undefined

12月17日,自治区党委统战部会同自治区总工会、工商联、经信委、人社厅、商务厅、国资委、工商局、职业经理人协会在呼和浩特举办全区首期职业经理人大讲堂,专题学习党的十九大精神。

 

        自治区党委统战部常务副部长王伟出席会议并致辞。

 

        王伟指出,改革开放以来,随着社会主义市场经济发展,职业经理人队伍迅速发展壮大,已经成为建设中国特色社会主义事业的重要建设者,得到以习近平同志为核心的党中央高度重视。党的十八大以来,党中央、国务院从促进企业发展、实施人才强国战略的高度,在一些改革文件中相继提出建立并推行职业经理人制度,为职业经理人队伍建设指明方向。

 

       王伟要求,职业经理人作为企业高层管理人员,要深刻认识党的十九大的里程碑意义,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,主动接受党的领导,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 

        王伟强调,广大职业经理人要按照党的十九大报告要求,大力弘扬企业家精神,树立崇高理想信念,强化责任第一的意识,弘扬专注品牌、追求卓越的精神,立志于“百年老店”的经营和传承,着力在转方式、服务攻坚和党建上积极作为,做大做强企业品牌,为推动经济社会发展不懈奋斗。

undefined

         大讲堂邀请专家专题解读了党的十九大精神、职业经理人能力素质和资质评价等方面内容。

 

        自治区党委统战部副巡视员马万田主持,自治区工商联副主席孙清、自治区中小企业局局长马强、自治区商务厅副巡视员李春生出席大讲堂开班仪式。全区140多名职业经理人参加大讲堂。